Muss es am morgen manchmal richtig schnell bei dir gehen? Dann probiere folgendes Frühstücksrezept aus:
Hirse* zusammen mit einer Prise Kardamom und Meer- oder Steinsalz kochen (kann auch als Vorrat über mehrere Tage gekühlt im Kühlschrank wiederverwendet werden).
Hanfsamen anrösten, Mandeln oder andere Nüsse (Cashew, Haselnüsse etc.) beifügen und mitrösten
Hirse dazugeben und knusprig anbraten
mit Reismilch - oder dem Getränk/Milch deiner Wahl - aufgiessen und bei schwacher Hitze noch ein paar Minuten köcheln.
1/2 Apfel / Birne klein schneiden und kurz mitköcheln, Kokosflocken beifügen und wer mag kann noch Trockenfrüchte z.B. Gojibeeren dazugeben
mit einer Prise Salz, Kardamon, **Zimt, Vanille und Kakaopuklver und evtl. einen Schuß Zitrone oder Sahne verfeinern - fertig!
Für den Sommer: mit frischer Minze garnieren.
zusätzliche Süße mit Honig, Agavensirup , Kokosblütenzucker ...
*Grundrezept Hirse:
Hirse mehrmals waschen bis das Wasser klar ist.
2 Tassen Wasser zum Kochen bringen und 1 Tasse Hirse zugeben und aufkochen.
Wenn die Hirse anfängt zu kochen, den Topf kurzfristig von der Hitze nehmen und dann wieder mit reduzierte Hitze zudecken und ausquellen lassen.
TIPP:
Ich persönlich koche die Hrse (Quinoa etc.) in meinem Reiskocher. Geht schnell und du kannst dich in dieser Zeit um andere Dinge kümmern. Ich lasse die Hirse mit ca. 1cm Wasser bedeckt. Wer also viel Getreide kocht, der investiert am besten in einen Reiskocher.
**yang-dominate Menschen sollten mit Zimt vorsichtig sein. Er erhitzt möglicherweise zu stark.
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